anfangs juli, sind wir nach einem kurzen aufenthalt in der schweiz, wieder zurück auf der galileo.
für die atlantiküberquerung von angra dos reis (brasilien) bis zu den azoren (portugal) rechnen wir 6-8 wochen, nonstopp. der vorbereitungen gibt es viele !
bomfin hat eine gute bäckerei mit einem winzigen café. wir haben grad unsere brötchen eingekauft, wie ein wagen anhält. der fahrer steigt aus , sieht uns an und fragt ruedi :" spielst du saxophon?" wir staunen erst mal und nach einigen worten erklärung, realisieren wir, das wir vor 2 jahren, den silvester, am selben strand auf ilha grande, verbracht haben.
setzen uns zusammen mit ricardo dalla, seiner frau und seinem sohn ins café .
gleich vis a vis sitzt eine frau, die unserer konversation folgt und sich plötzlich als susi aus niteroi, zu erkennen gibt.
susi ist unsere kontaktperson gewesen, bevor wir (2013) in rio ankamen, andere segler haben sie uns empfohlen und sie hat uns, per mail, viele tipps und ratschläge gegeben. persönlich getroffen hatten wir sie nicht....so klein ist die welt!!!
da sitzen wir also in einem kleinen café in bonfim und kennen die ganze welt!
ricardo hat grad sein segelschiff in angra überholen lassen und lädt uns ein, im jachtklub, anzulegen.
wir manöverieren noch am selben tag- gleich um die ecke, und binden die galileo am gästesteg des "jachtklubs rio de janeiro" an.
am abend geben ricaro und ruedi ein ständchen
tagsüber sind wir auf einkaufstour und am abend essen wir zusammen mit susi, ihrem mann und der familie dalla, feinen fisch im jachtklubreataurant.
nach vier tagen bunkern, segeln wir zurück nach porto gallo, wo roberto und brita uns erwarten.
in britas küche, backe ich tagelang kuchen, knäckebrot und feine güetzi - alles für die lange reise.
abschiedsessen zusammen mit erik und seiner frau
brita verwöhnt uns mit feinem essen und wir geniessen es sehr!
brita und kerstin
ruedi, roberto, brita und kerstin
dank robertos und britas hilfe klappen alle vorbereitungen und wir sind bereit aufzubrechen und wieder einmal mehr ist es zeit, abschied zu nehmen
kaum sind wir unterwegs begrüsst uns ein schwarm delfine und am nachmittag entdecken wir drei wale an unserer seite....die emotionen gehen so hoch, dass fotografieren kein thema ist
wir segeln erst mal richtung südosten, müssen an all den borinseln vorbei.
die erste woche ist ziemlich anstrengend. "holprig" und stark krängend gehts vorwärts. immer wieder werden wir mit wellen zugedeckt .durch einen der lüfter und einem luk dringt salzwasser in die galileo ein und wir haben probleme mit der bilgenpumpe....
am sechsten tag errreicht uns die kaltfront und zu allem übel reisst das grossegel beim reffen.
segelflicker an der arbeit
nach kälte und regen gibts wunderschöne stimmungen und es ist ganz klar.
am 21. juli ( es fehlen noch 1111 sm bis zu unserem waypoint südlich der kapverden) entdecke ich einen wal , gleich hinter dem heck. das tier ist etwa gleich lang wie die galileo - sehr kontaktfreudig und neugierig. der wal legt sich seitlich an die galileo und uns wirds fast ein bisschen bang....
wöchentlich bereichern wir unseren menüplan mit frischem fisch
am 31.juli um 01h42 überqueren wir den äquator auf W 23°03.29
wir kreuzen östlich an den kapverden vorbei- manchmal kommen wir kaum vom fleck
unserem brasilianischer koriander, ein geschenk von brita, gehts gut und er passt sich den verhältnissen an
wassersammelaktion
drei tage vor unserer ankunft haben wir einen blauen marlin an der angel. wir kämpfen stunden bis wir ihn endlich an bord haben.
von der schwertspitze bis zur schwanzflosse sinds 2m und das rausgeschnittene fillet ist über einen meter lang. mach mich an die arbeit den fisch haltbar zu machen.
pico bello
pico, den 2351m hohen vulkan, der gleichnamigen insel- sehen wir zum ersten mal am 29.8 mit 79 seemeilen abstand. dann verschluckt ihn der nebel und er kommt erst kurz vor unserer ankunft wieder zum vorschein.
sieben wochen auf dem atlantik und jetzt plötzlich wieder boden unter den füsssen - umwerfend!
wir sind froh, glücklich und müde....
galileo , vertäut an der hafenmauer und wir erkunden langsam unsere nachbarschaft
die bucht von porto pim- beliebter badestrand von einheimischen und inselbesuchern
aussicht und übersicht vom monte da guia
NACHTRAG
seit dem 20. august haben wir täglich zwei mal übers satellitentelefon die gribfiles (meteo) runtergeladen. der wirbelsturm gaston kommt drei tage nach uns auf den azoren an....
bei unserer ankunft wird gaston vom wetterkanal folgendermassen angekündigt:
Die Hurrikansaison auf dem Nordatlantik kommt immer mehr in Schwung. Mitten auf dem offenen Meer hat der Hurrikan „Gaston“ die Kategorie 3 auf der fünfteiligen Hurrikanskala erreicht. Die mittleren Windgeschwindigkeiten reichen bis knapp 200 km/h mit weit stärkeren Böen. Der Hurrikan weist ein ausgeprägtes Auge auf. Noch befindet er sich mitten auf dem Ozean, er könnte aber zum Wochenende auf die Azoren treffen.
2 Kommentare:
Danke für die imposanten Bilder!!Bin so beeindruckt,soooo lange auf dem Wasser, Wind Regen und Sonne ausgesetzt.....Wow, dieser Riesenfisch, das war ja mächtig Arbeit um ihn aus dem Wasser zu kriegen und dann auch noch zu verarbeiten ! Bin jedoch beruhigt, habe mich immer wieder gefragt, ob ihr denn nicht hungern müsst...??!!Britas Koriander ist ja der Hammer, BRAVO Jessie, dein Grüner Daumen funktioniert sogar auf hoher See !Bin sooooooooo froh und auch ein bisschen stolz auf euch zwei Trottamundos, dass ihr heil in Horta angekommen seid und der Gaston euch nichtauf See einholen konnte!!!! :)
wünsche euch einen erholsamen, wunderschönen Aufenthalt auf den Azoren Bisous
Hey Ruedi... unglaublich schön u sehr beidruckend eues Tagebuch vo dere sicher zwüschdüre ou fordernde Reis übers Meer... 😊 Sone mega Schwärtfisch use ds zieh brucht de grad e chly Usdur u Chönne.! 👍 Schön hani Di dörfe lere kenne.! Du bisch würklech ä super symatische Mönsch wo i mine Ouge im Läbe sehr viu richtig gmacht het.! Blib eso, gwungrig, chly ne Rebell u vorauem immer offe u bereit für Nöis.! 😀 Ig ha geschter ou planmässig Hei dörfe... u bi froh isches düre.! 😅 Dank Dire Gsellschaft isch die Zyt im Lindehof öppis woni i gueter Erinnerig wirde bhaute... 👍 Blib gsung u gniess dr Summer.! Weni mau ä feini Tomate bruche, chumi mitem Velo hurti uf Bärn... 😂 hey... aues Guete für Di u Dini Familie... bis plötzlech... ä ganz liebe Gruess Marcello 😊
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